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土の料理人の農園料理 奈良「川波」  


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自家栽培・野菜づくしのコースを堪能。
こちらは野菜の紙しゃぶです。



昨年末の奈良エントリーの続きを少しだけ。

土の料理人を名のるご主人の野菜料理を食べたくて
奈良での夜ごはんは、「川波」 さんに行ってきました。

こちらの料理は、ご主人が手がける 川浪農園 で獲れた新鮮野菜が中心。
敷地面積1000坪の農園では、年間で約50種もの野菜が作られています。
しかも、ご主人は土づくりからはじめたそう。
まさに、土の料理人だ!と力強く納得です。

平日の昼は畑で野菜の面倒をみて、夜は店に立つ。
丹精こめて育てた野菜を調理するご主人は、とても嬉しそうで
その姿から、野菜への愛情がひしひしと伝わってきました。


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こちらは4200円の農園コース。 コース名も素敵ですね~。
左上から、先づけ、かぶらと小松菜・あげの煮もの、自然薯のすりおろし、
すりたて岩塩で食べる野菜の天ぷら、サラダ、
鶏肉と平たけの炊き込みごはん&香のもの。
これに冒頭の、野菜の紙しゃぶがついています。

野菜はどれも朝どりで新鮮なだけあって、力強いお味。 
そのせいもあってか、肉や魚がほとんどないのに、
コースを食べ終わった後は大満足。 ヘルシーだからって、
ごはんは何杯も食べてしまいました…ついついね。


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ご主人にあれこれ野菜の話を聞いていたら、
珍しい野菜もたくさん見せてくれました。 
事前に言っておけば、農園も見せてくれるそう。
次は、農園見学つきでおじゃましたいな。 ご主人、ごちそうさまでした!

■川波(かわなみ)
奈良市芝辻町4-6-14 沢井ビル1F
17時~22時 0742-35-1873


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昔食べていた味の濃いきゅうり、トマトなどが懐かしいです

小池 #PoWRB6fw | URL | 2007/01/19 12:51 * edit *

■小池さん
そうですよね、たまに力強い野菜を食べると
うわわわわ、これが本来の野菜の味か!と驚くことがあります。
これからも、おいしい野菜の店をさがしていきまーす。

ぐるぐる #wvEHRiOY | URL | 2007/01/19 14:35 * edit *
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