湘南ぐるぐる

hito koto tutumi

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

梅しごと 2011 


ume1.jpg

生まれくる赤んぼうと飲みたい梅酒づくり。

-- 続きを読む --
スポンサーサイト

[edit]

きんかんの蜜煮 


きんかん

甘いものがほしくなったら。


-- 続きを読む --

[edit]

手づくりシリアル 


シリアル4

こどものおやつ、わたしのおやつ。


-- 続きを読む --

[edit]

夏の保存食あれこれ 


ほぞん2

きゅうりのカリカリ。

-- 続きを読む --

[edit]

調味料のそこぢから 


mentuyu2.jpg

めんつゆを作ったら、あらおいしい。

-- 続きを読む --

[edit]

赤じそシロップ 


siso3.jpg

やっぱりおいしいルビー色のジュース。

-- 続きを読む --

[edit]

実山椒の保存 2 


mizan1.jpg

今回は、色鮮やかに保存するために…

-- 続きを読む --

[edit]

実山椒 で ちりめん山椒づくり 


ti4.jpg

はっとするような緑色だなぁ。

-- 続きを読む --

[edit]

梅シロップ と びん干し梅干し作り 



um2.jpg

ただいま仕込み中。

-- 続きを読む --

[edit]

今年はちゃんと、みそ作り 


味噌_9_18

大豆をひと晩水につけてからスタート。

-- 続きを読む --

[edit]

いちごジャム レモンピール 


jam_9_12.jpg

アガベシロップで作ったよ。

-- 続きを読む --

[edit]

いちごジャムで、いろいろと 


プラステン_9_12

ルビー色の甘ずっぱいジャム。

-- 続きを読む --

[edit]

きんかんの蜜煮 



IMG_7664.jpg


口の中でぷちっとはじけて、ちゅるん。
-- 続きを読む --

[edit]

柚子こしょう仕込み 


IMG_3349.jpg

目の覚めるようなみどり色。

-- 続きを読む --

[edit]

続いては新しょうがで 


新しょうが

甘酢漬けを作ります。
-- 続きを読む --

[edit]

今年の梅しごとは 


IMG_9453.jpg

梅シロップづくり。
-- 続きを読む --

[edit]

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。